Главная / Товар / Рукава пожарные / Рукава всасывающие

Рукава всасывающие

Рукава всасывающие используют для забора воды из открытых водоемов и подачи ее к насосам мотопомпы или автоцистерны. Всасывание воды происходит за счет создания разрежения внутри рукава.

Типы рукавов всасывающих:

В зависимости от рабочей среды, пожарные автомобили комплектуются всасывающими рукавами классов «В» (вода) и «КЩ» (слабые кислотно-щелочные растворы).

От условий работы рукава всасывающие разделяются на две группы:

- для забора воды (путем создания разрежения) из открытых источников воды;

- для работы как при частичном вакууме, так и под давлением.

Рукава всасывающие имеют длину 4 метра. Это определяется размерами пеналов на пожарных автомобилях. Во время движения машины, рукава частично просушиваются за счет обдува воздухом.

Внутренний диаметр рукавов составляет от 25 до 300 мм; длина манжеты - от 75 до 200 мм.

Особенности конструкции:

Внутри рукава находится резиновая камера, поверх которой нанесены два текстильных слоя, затем установлена проволочная спираль и промежуточный слой резины, в завершении - наружный текстильный слой. Резиновые слои обеспечивают эластичность, водо- и воздухонепроницаемость. Благодаря проволочной спирали увеличивается прочность рукава.

Спираль не доходит до конца рукавов, поэтому остаются мягкие манжеты. Они нужны для того, чтобы навязать рукава на соединительные головки и закрепить с помощью оцинкованной проволоки или хомутов. На поверхности манжеты находится маркировка, состоящая из технических параметров рукава.

Маркировка и область применения:

В - для транспортировки технической воды;

Б - для бензина, керосина, топлив, масел на нефтяной основе;

Ба - маслобензостойкий антистатический рукав;

КЩ - для слабых растворов неорганических кислот и щелочей (до 20%);

П - для пищевого производства (молоко, пиво, спирт, вино, слабокислые растворы органических и других веществ, питьевая вода).

Новости

0509.16
Правила противопожарной безопасности на предприятии

В своем стремлении сэкономить на противопожарном оборудовании или специальных электронных устройствах, контролирующих концентрацию дыма, жара и огня в помещении, предприятие рискует не только производством, жизнями и здоровьем своих сотрудников, но и загрязнением окружающей среды. При этом нередко у собственников организация противопожарной безопасности по важности стоит на одном из последних мест.

Именно поэтому владельцам и руководителям каждого предприятия необходимо ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности, установки необходимого оборудования и проведения регулярного обучения своего персонала.